Ну да, кажется я погорячился слегка)"TRIALLI"
вообще лютый китай, если денег не жалко, можно брать...
Просто 3й комплект дисков на 45тк это как то перебор.
Буду рад совету.
Ну да, кажется я погорячился слегка)"TRIALLI"
вообще лютый китай, если денег не жалко, можно брать...
для турбо 1,6 даже не знаю чего советовать, там вроде диски идут больше...Ну да, кажется я погорячился слегка)
Просто 3й комплект дисков на 45тк это как то перебор.
Буду рад совету.
Не лютее Зекерта, Нибка и т.д. да и сансинга тоже. Более менее, я уже писал, бош или трв."TRIALLI"
вообще лютый китай, если денег не жалко, можно брать...
До 0 не обязательно.Тормоза придумали трусы. Как можно за 45 000 км три комплекта дисков сточить? Это что, езда на велосипеде? Правой ногой на газ, левой на тормоз? Это же не гоночный болид? Тут у меня за 215 000 км всего второй комплект дисков от Сансин стоит, но я не гоняю, как выше описанный велосипедист, за все 5 лет и этот пробег практически ни разу не тормозил со 160 до 0. Если есть тут такие гонщики, то им не помогут ни родные, ни какие другие диски и колодки, Соул не та машинка, чтобы гонки на ней устраивать, хотя возможности есть.
Да, понять сложно, особенно когда за рулём всего и стажа-то 46 лет. Многие, кто тут пишет, что мне не понять, даже по своему возрасту половину моего стажа не преодолели. Просто нас учили иначе в недалёкие 70-е годы, поэтому и ездим не как все нынешние, и колодки с дисками не трём, и расходы топлива у нас малые. Ну что ж, опыт никому не помешает, я так до сих пор учусь у многих.До 0 не обязательно.
160-100 уже достаточно серьезно.
Ты по своему прав. И не прав. Не поймёшь.
Я же говорю, ты прав. Опытный водитель. Куда нам щеглам.Да, понять сложно, особенно когда за рулём всего и стажа-то 46 лет. Многие, кто тут пишет, что мне не понять, даже по своему возрасту половину моего стажа не преодолели. Просто нас учили иначе в недалёкие 70-е годы, поэтому и ездим не как все нынешние, и колодки с дисками не трём, и расходы топлива у нас малые. Ну что ж, опыт никому не помешает, я так до сих пор учусь у многих.
Тыкать незнакомым людям на форуме моветон. Хотя нынешнему поколению все правила по одному месту. Ездить 160 по трассам у нас негде, это явно запредел, если только не на спортивном кольце. Тогда любые рассуждения о тормозных дисках на этом форуме бесполезны, просто сотрясение воздуха. Если не поленитесь и пошуршите даже в этой теме, то найдёте близких вам по духу "гонщиков", что ставили на простой Соул суппорта от Санта Фе и были тем крайне довольны. Более продвинутых советов не найдёте, ищите собратьев там и среди тех, кто занимается превращением Соула в спортивный болид, то есть на профильных форумах по тюнингу и прочим атрибутам лихачей. Диски и колодки обычного Соула не для ваших режимов и стиля вождения, оттого они коробятся, бьют и раньше положенного срока приходят в негодность. Это серийный гражданский авто и чудес от его тормозов ждать не стоит.Я же говорю, ты прав. Опытный водитель. Куда нам щеглам.
Но не прав. Каждый сам решает как ему ошибаться. Я езжу 160. Ты морали незнакомым людям читаешь. У тебя твоя правда, у меня своя. А тут мы технические казалось бы вопросы обсуждаем.
Почему чёртовы диски начинают деформироваться.
Да и Мерседес с Фольцом делают в Китае, только это все равно Мерседес, а не Бельджи))). Ну, а насчет Бош-ебош, у тебя в твоей тарантайке, 70% датчиков Бош, вот и ебошь (народная мудрость).бери бош и ебощь (народная пословица)
и трв тот же делают в Кетае
Человеку ответили чётко и ясно, что и как на этом форуме делали люди, кого не устраивали родные тормоза на Соуле. А для очень быстрой езды с частыми торможениями со 160 даже до 100 Соул не приспособлен. Есть желание сделать из него гоночный болид - вперёд на специализированные форумы гонщиков. А правила хорошего тона ещё никому не вредили.А вообще забавно, человек зашел спросить совета про диски, но в ответ услышал что тыкать плохо и, что в 70х на москвичах учили ездить по другому, а он не правильно использует свой личный автоОх уж эти Дартаньяны )) Но да 160 у нас ездить по правилам не разрешено нигде, только 150)
Чертовы диски, это всего лишь кусок чугуна, которому придали нужную форму, со всеми особенностями чугунины. Если бы их делали из титана, может быть, они бы вели себя по другому, но увы ЧУГУН. А так, для экспериментов, есть же алюминиевые, есть керамика. Пробуй.Я же говорю, ты прав. Опытный водитель. Куда нам щеглам.
Но не прав. Каждый сам решает как ему ошибаться. Я езжу 160. Ты морали незнакомым людям читаешь. У тебя твоя правда, у меня своя. А тут мы технические казалось бы вопросы обсуждаем.
Почему чёртовы диски начинают деформироваться.
Когда новые поставишь,проверь почисть смажь супорты,тормозные цилиндры,направляющие.похоже греется из за плохо отходящих колодок(На 1.6 T-GDI
Сначала была родная пара диски колодки - начали бить
Потом были zimmerman диски + родные колодки ( тогда кроме оригинала ничего не было) начали бить
Сейчас вот в раздумьях. Или 51712D7000 поставить. Один в один как оригинал но посовременнее.
Или перестать себя обманывать и признать на моей машине пару диск+колодка как расходник и взять DF073401 TRIALLI.
Разница в цене более чем в два раза, а если всё равно менять раз в 2 года то и смысла нет за оригинал переплачивать.
Может где не прав, подскажите\посоветуйте.
Естественно диски не просто так вести начинает. СПб приозерское направление, ближе к игоре поток в среднем 150 идёт.
@RAV-24, а как часто диски стоит прогревать плавным торможением? И какие временные рамки ? Хоть примерно. 10 секунд? Или со 120 до 80 например?
Раз в году езжу к брату в Питер в Шушары по новой М11, она начинается в столице возле нашего дома почти, а братец живет совсем рядом от съезда с М11 на КАД....поток в среднем 150 идёт.
@RAV-24, а как часто диски стоит прогревать плавным торможением? И какие временные рамки ? Хоть примерно. 10 секунд? Или со 120 до 80 например?
Вот был у меня с новья когда то Soul в первом кузове и за 65 тыс. км. я там только колодки менял на тот же сансинг и не чего не вело. И да стиль езды не поменялся, 90% наезда город в котором гонять негде, потому что одни ямы и лежачие полицейские.Диски и колодки обычного Соула не для ваших режимов и стиля вождения, оттого они коробятся, бьют и раньше положенного срока приходят в негодность. Это серийный гражданский авто и чудес от его тормозов ждать не стоит.
А у меня было два СИДа, в кузове SW, как я уже писал. На обоих передние колодки менял каждые 40 000 км пробега, диски до 140 000 км оставались до продажи всегда заводские. А вот на втором СИДе, что 2013 года выпуска, задние заводские колодки стерлись в ноль при пробеге всего в 23 000 км, стиль езды тогда был более активным, но как и на первом СИДе. Парадокс, но причину так и не нашли, машина была в максимальной комплектации, с панорамной крышей, с электронным ручником. Отнесли к браку тормозных колодок, потому как поставленный второй комплект даже при продаже под 140 000 км пробега имел износ около 70%.Вот был у меня с новья когда то Soul в первом кузове и за 65 тыс. км. я там только колодки менял на тот же сансинг и не чего не вело. И да стиль езды не поменялся, 90% наезда город в котором гонять негде, потому что одни ямы и лежачие полицейские.
Там и 1051 и 1056, смотри, что дешевле. Обычные китайские диски. Сейчас можно любой фабричный Китай брать, т.к. сансинг тоже Китай.Форумчане... Не сочтите за труд (115 страниц не осилю) -
SD1074 (Sangsin) - передние тормозные диски для Kia Soul 2.0 AT Prestige - хороший выбор? В принципе, передние тормозные колодки (SP4372) мне нравятся, вот пришло время передние диски махнуть.
Как кто пробовал? Подойдут мне? Правильно я аналог нашел*?
Соул - вроде бы маленькая машина, тонкий кузовной метал, но вес имеет почти как у полноприводного внедорожника. Странно, что в нём такое тяжелое.СИД еще и полегче будет Соула